Уведомления
Очистить все

Конспирология.  

Страница 4 / 4

Lilu
 Lilu
(@lilu)
Illustrious Member
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 6175
Topic starter  

https://www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=26cua9Ma368&feature=emb_logo

Во Древних Рунах скрытый смысл, издревле всем напоминание: Удел незрячих лишь — глагол, удел всевидящих — молчание.


ОтветитьЦитата
Lilu
 Lilu
(@lilu)
Illustrious Member
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 6175
Topic starter  

https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=hXhYa0wRcNQ&feature=emb_logo

Во Древних Рунах скрытый смысл, издревле всем напоминание: Удел незрячих лишь — глагол, удел всевидящих — молчание.


ОтветитьЦитата
Lilu
 Lilu
(@lilu)
Illustrious Member
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 6175
Topic starter  

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=7BHiUlRaIQA&feature=emb_logo

Во Древних Рунах скрытый смысл, издревле всем напоминание: Удел незрячих лишь — глагол, удел всевидящих — молчание.


ОтветитьЦитата
DarkAngels
(@darkangels)
Prominent Member
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 816
 

Священный камень которому поклонялись древние славяне- легендарный Алатырь

 Алатырь-камень – был символом у славянских народов. Они считали, что этот камень пришел к ним с небес. Каждая легенда рассказывает про этот камень по своему, при этом называя его «камень всем камням» либо « отец всех камней».

Считалось, что вода, вытекающая из-под камня, была целебной, под ним находилась сила славянской земли. Девушка, сидевшая на этом камне, будила мир после сна. Называли ее Заря. Еще считалось, что из-под камня вытекали молочные или кровавые реки. Алатырь-камень даже имеет свой день в году. Это 14 сентября, или по-другому – Ирьев день.
И где же находиться этот загадочный камень? Существует несколько мифических версии его местонахождения. Первая версия - небезызвестный остров Буян, вторая – берег Смородины, возле врат в Пекло. Есть также версия что Алатырь является одной из скал Уральских гор.

По мнению некоторых ученых, Алатырь-камень – янтарь. Тщательно изучив мифологию, было доказано, остров Буян – это современный остров Рюген, который относится к Германии и расположен в Балтийском море. На древнеславянском языке Балтийское называлось Алатырским. Значит, священный объект должен находится на одном из островов этого моря. Эту версию исследователи также подкрепили фактом того, что янтарная кислота обладает целительными свойствами. Кроме этого есть и несовпадения которые меняют всю картину представлений того, чем же был Алатырь-камень. Сказания гласят, что Алатырь-камень белого цвета и размер у него большой, примерно как у небольшой скалы. Янтаря же таких размеров не существует в природе, да и цвет у него желтый.

После долгих споров и исследований ученые все-таки пришли к единому мнению, что сегодняшний остров Рюген - это бывший остров Буян и на нем множество скал белого цвета. Здесь также раньше был славянский город Аркона. Отсюда вывод: Алатырь-камень – находился на острове Рюген или это вообще весь остров. У этой теории конечно же есть и свои противники.

Как бы то ни было, легенды нам говорят, что Алатырь это большой камень, находящийся на распутье дорог и ждущий своего странника, чтобы подсказать ему правильный путь и рассказать, что его может ждать на каждой из этих дорог.

------------------------------------------------------

Я живу  на реке  Алатырь,в 18 от меня  км городок Алатырь,раньше Алатырь   был казачьей крепостью

В 1552 году во время третьего похода на Казань войско царя Ивана Грозного раскинуло очередной стан на слиянии рек Суры и Алатырь, в российском форпосте – крепости Алатырь. Царь жаловал городу печать - на зелёном фоне три золотых колчана наполненных стрелами, как знак того, что сих мест сиё оружие с похвалой употреблять умели, зелёный фон - это символ надежды, радости, изобилия, а также вручил Велительную Царскую Грамоту о закреплении статуса города за крепостью Алатырь.
Так началась история Алатыря и вместе с ней история Сурского казачества. Первоначально город состоял из слобод Стрелецкой (где проживало 75 стрельцов), Казачьей и Острожной (по 65 казаков в каждой). Алатырь стоял на границе Дикого поля, местности, где свободно кочевали ногайцы и другие большие и малые отряды степняков. Поэтому возникла еще Заострожная казачья слобода. Для чего же нужно было насыщать город казаками? Да хотя бы по тому, что здесь, как утверждает С.М. Соловьев, засеки охраняли только казаки, в противоположность иным местам, где подобную службу кроме казаков несли ещё и стрельцы. Город Алатырь являлся столицей Сурского казачьего Войска. Сторожевой линия проходила вдоль реки Сура по населенным пунктам Ядрин – Курмыш – Алатырь – Корсун.

--------------------------------------------------------------------------

Где  я живу на этом месте  была  стоянка  Степана  Разина, точнее  его  "госпиталь"

Это сообщение было изменено 3 года назад 2 раз от DarkAngels

Сопротивляйся. Послушные умрут первыми, остальные как карта ляжет. (с)


Lilu лайков
ОтветитьЦитата
Страница 4 / 4
Поделиться: